пересадка на небоскребе

Александр Аве
Живу в Нью-Йорке дирижаблей:
Средь мачт развесистых портов,
Вживаясь в глянец небоскребов,
Средь верхотурного дымов...
Когда забыться хочешь разом,
Угнать мечту за облака,
где звёзды шепчут сине-стразно:
 всё это только для тебя!
Попасть на рейс, с мадам колдуньей,
проникнуть тайну бытия,
И, там скучать в бинокли крайно,
У Солнц молить шуршание дня...