Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

Игорь Перышкин
Скажи-ка,дядя, ведь не даром,
"Москва" спаленная пожаром,
Покоится  у   дна.
Ведь были ж схватки боевые,
И Киев был в прицеле виден-
Не уж то дрогнула Россия
У берегов Днепра!

Мы долго шли!Чего же дале...
"Ребята,вдарьте!Мы Вас ждали!" -
Ворчали старики.
Пусть против нас  все страны мира,
Но верю,смогут командиры,
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки!

Мы не желали этой сечи!
Но коль звучат такие речи:
"К гиляки москаля!"
Нет сил терпеть нам боле бреда-
Мы здесь за прадеда и деда,
За ленту славную Победы!
А значит всё не зря!

Чтоб не кричать в бреду ночами:
"Ребята, не Москва ль за нами?
Умремте ж под Москвой!"
Чтоб не стонать под палачами,
Мы сами к вам пришли с мечами,
Ведь мы имеем за плечами
Уж бородинский бой!

Мы верим-это наше время!
И мы отцов и наших дедов -
Достойные сыны!
Я верю что в сражениях рьяных,
Не сдюжат,дрогнут басурманы,
И мы,с Победой долгожданной
Вернёмся с той войны!