Монетки

Александр Лукичёв
Монетки
1.
Поезд прибыл,на конечную.
Нам вещает вагон метро.
И посыпались люди монеткам,
как из дырявых карманов пальто.
Раскатились в разные стороны.
Кто налево,а кто-то в грязь.
По углам растерялись города.
Не найти уже,не собрать.

2.
И зима,не зима в этом городе.
Тонут люди-монетки в воде.
Окисляются,злятся в омуте.
Суете повседневных дел.
И звенят друг-на-друга,кичатся.
Только всё одно,медяки.
Независимо от количества,
даты выпуска,все равны.