Сердце в виде тефтели

Андрей Попов Сыктывкар
***

Неужто когда-то я стану прохожим, 
Который не помнит, как жил и что прожил,

Зачем было столько разочарований,
Зачем обещал, что счастливым он станет,

Который идёт по проспекту с портфелем,
Идёт из кафе – вместо сердца тефтеля.

Взамен всех стихов и духовного мира
Тефтеля бесчувствия. И без гарнира.

1979