10000 над землей

Черняк Юрий
Там хорошо, где нет проблем:
где светит солнце, плещет море;
закрытых для общенья тем
где нет и правду ищут в споре.

Где справедливы и налог,
и средний уровень зарплаты;
где защитить тебя бы смог
закон, полиция, солдаты.

…Где есть недорогой бензин,
где по субботам ходит транспорт,
не закрывают магазин;
за сутки можно сделать паспорт.

Где нет убийственной жары,
где много парков и театров;
с недавней только где поры
нужна всем помощь психиатров.

Там хорошо, где нет меня,
но я уже там скоро буду.
Страну не сложно поменять,
но глобус взять другой откуда?