Колокольный звон звучит окрест

Елена Меньших 2
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор 6:9-11)



Чистая и нежная любовь,
Как листочки юные берёзы.
И букет из тёплых, светлых слов,
Навевает чаянья и грёзы.

Колокольный звон звучит окрест,
Биссер рос на травах серебристых.
Незабудок первых цвет небес,
Россыпь белых ландышей душистых.

Но звучит набат, зовёт к молитве:
Поле брани и за правду битва.
Кровь прольётся божьих чад сполна,
Солнца луч сквозь толщу вод до дна.

Иисус - достойный Сын Отца,
Благодать Святая на природе.
Да шипы тернового венца,
Боль души под сенью небосвода.

Звёздный космос, чаяний полёт,
Дар мечтам - свободно и просторно...
Свет Любви в мир Разума зовёт,
Триединство Неба благосклонно.

Оптика, огромный телескоп,
Вид объекта снят без искажений.
Ни к чему астральный гороскоп,
Без границ войны изображений.

Косит смерть военных и детей,
Нет конца мирским порокам, злобы.
Свет огня не опалил людей,
Не угас у праведного гроба...

07.05.2022.