Сегодня осень в гости напросилась

Людмила Савина 5
Сегодня осень в гости напросилась.
Мелькнула рыжим, солнечным лучом, 
И грусть моя в ее красе забылась,
А на душе так стало горячо.

Она пришла внезапно, словно вспышка,
Вмиг осветив, потухший, хмурый взгляд.
Ну, а потом, не попрощавшись, вышла,
Забрав с собой небесный снегопад. 

Вновь ветер дул надрывно и тоскливо.
Нахлынули печали, лень, хандра.
Она ж, смеялась холодно и стыло,
И ливнем лила, «словно из ведра».

Не распустившись, под жарою летней,
Решила пробираться напролом.
И становясь, всё ярче и заметней,
Пленила мир пейзажей, за окном.

Мы с осенью поплакали немножко.
Её дождями, что шумели в серой мгле:
О том, как нелегка судьбы дорожка,
И что уж иней выпал на виске.

Попить чайку со мной не согласилась,
Сославшись на заботы и дела.
И вскоре, извиняясь, удалилась,
Грозою оглушая небеса.

А уходя, задела кисть рябины,
Окрасив ягоды, в пурпурно – алый цвет.
И долго еще выла над камином,
Руладами, пронзая тишь окрест.

Мы с осенью теперь навек подружки.
Друг друга ждем свиданья торопя,
С ней больше не страшны мне снег и стужи,
Они лишь дружбу нашу укрепят.