Мы теряем, нас теряют...

Владимир Окороков 2
Кого-то теряем,
нас кто-то теряет,
Заботы стирают
из памяти лица...
Вдруг сердце однажды
на миг замирает,
И просит родник:
"Дай добром мне напиться!"..

Сейчас, когда жизнь
почти уже прожита,
И может не так
как надо нам кажется...
Судьба из ошибок,
потерь моя сложена,
И болями в сердце
мне осенью скажется...

Ведь сам же я гнал
коней моих юности,
Уехать, бежать!..
От кого, от чего?!..
Бежал от себя
может даже по глупости
И гнал по дорогам
своей жизни коня...

А может так надо
вдали всё понять,
Как дороги мне
переулки родные...
Как хочется всех
земляков мне обнять!..
Пока есть желание,
воля и сила...

Лицом ведь к лицу,
лица не видать,
Большое лишь видится
на расстоянии...
Любил когда жил там?..
Не знаю...Как знать...
По разному слышу
простые признания...

И осень пришла
листопадом стихов,
Моих откровений,
что сердце копило...
Из самых простых,
незатейлевых слов,
Как жизнь по ухабам
по миру носила...

Но есть основание
в жизни людей,
Фундамент души,
что завётся Любовью...
К родным берегам,
где поёт соловей,
К крестам у родных
и друзей в изголовье..

Да, многих уж нет,
а Ливны живут!..
И помнят наш город
все те, кто уехал...
Их запахи трав
приехать зовут,
Из юности нашей
весёлого смеха...

Володя Окороков