Надёжная вторая половина

Анатолий Селиванов
Возлюбленная преданна, честна,
Тихонько шепчет голос: «Ты отрада.
Источник света – вечная весна,
Любимая желанная награда».

Бродил давно в душевной пустоте,
Усталый, весь потрёпанный изрядно.
Почувствовав на должной высоте;
Увидел тропку к милой, ненаглядной.

Услышавши назревших чувств начал;
Искал, желал любовного салюта.
Найти сумел отрадный мой причал,
Волны тепла семейного уюта.

Огонь любви затрепетал в груди,
Радушно, сердце мудро подсказало.
Заветные мгновения чисты,
Сердечко сладкогласно застучало.

Дождался, всколыхнулась доброта,
Прекраснейшая ласково коснулась.
Почувствовалось близость, теплота,
Согласием – Тамара улыбнулась.

Прекрасна, точно Ангел, и нежна
Избранница, похоже, берегиня.
Дана судьбой защитница жена,
Надёжная вторая половина.