Об Анатолие Николаевиче Ежове

Нелли Копейкина
Он человек по жизни увлечённый:
Силач, поэт, философ и учёный.
Профессор, доктор, академик он,
Ещё и многократный чемпион.
Он – уникальный рекордсмен планеты:
На континентах всех и частях света,
Собрав уменье, волю, массу сил,
Рекорды мира он установил.
Их уже более четырёхсот.
И к новым достижениям зовёт
В науке, спорте, творчестве, работе
Его душа, та, что всегда в полёте.
Он тренер, мастер спорта гиревого.
И виртуозно он владеет словом:
Эссе он пишет, сказки, рубаи,
Нам песни дарит и стихи свои.
Представил нам свои он размышленья
По поводу великого ученья,
Что Православием в миру зовётся.
Он осветил ученье нам как солнце.
Он деятелен, он не знает скуки.
В Архангельске создал он храм науки.
Он – педагог, учитель, он – ведущий.
Всегда с людьми, всегда в событий гуще.
Прийти на помощь он всегда готов.
Он – Анатолий батькович Ежов!