Невинная весна

Татьяна Костина Ермолова
Идёт, торопится весна,
А с нею вдохновение,
Работать хочется с утра,
Спешу поймать мгновение.

Сейчас капризная пора,
Дожди и небо жмурится,
У нас невинная весна,
Лишь с дождиком целуется.

На ней цветастый сарафан,
Собой не налюбуется,
Берёзок рядом караван,
Нарядные, красуются.

Сверкают словно изумруд,
Трава, листва зелёные,
И радуется старый пруд,
Пришли деньки весёлые,

Там рыбки прячутся во мху,
Готовьте крючки новые,
Природа дарит на уху,
Вот рыбаки бедовые.


Весну так долго ждали мы,
Пришла и всё устроила,
Она на серые холмы,
Ковры цветные сбросила.