Сорву свою жизнь стоп-краном

Евгений Клязьмин
Сорву свою жизнь стоп-краном
И с поезда спрыгну в поле,
Пусть дальше летит товарным,
А я окажусь на просторе.

Я буду в росе купаться.
И травы стелить постелью,
Я буду в цветах валяться
И укрываться метелью.

Пусть скорые рядом мчатся,
Они помешать не смогут,
За мною им не угнаться,
Они меня не потревожат.

И те, кто в поезде едут,
Увидеть меня не сумеют,
Стоп-кран не дано сорвать им,
А я себя преодолею.