День Победы

Вера Сморчкова 1
 День Победы просит тишины,
 Но сгорают в пламени солдаты
 Этой не объявленной войны.
 Как же тяжелы её утраты!

 Снова сводка - выпущен снаряд.
 Каждый день - поминки от утрат.
 Каждый день со страхом новость ждём.
 Мир наполнен жадности огнём.

"Мир не будет прежним" - слышим мы.
 День Победы просит тишины...

 7.05.2022
 Санкт-Петербург