Частушки

Анатолий Шатохин
Мой милёнок говорит:
- «Моя зорька алая!»
Знаю сердцем не кривит
Любовь запоздалая…
          ***

Хочет печь пирог невеста,
Замесила на ночь тесто…
Свекровь, готовь-ка корвалол
Квашня плывёт уже на пол.
          ***

За него не выйду замуж
Толстый, рыжий и к тому ж
Он ревнует без причины,
Это минус для мужчины…
          ***

Полковнику никто не пишет…
Тишина, забвение
Генерала как дадут
Будут поздравления…
          ***

Ваза в комнате стояла
В ней из фруктов натюрморт.
Гостям до фруктов дела мало,
Шашлыки здесь каждый ждёт.
          ***

Завтра снова на работу,
Ею нас не испугать!
Вызывайте хоть в субботу
Будем денежки ковать…
          ***

Будет снова воскресенье
Встанем поздно без стесненья.
С коньяком на удивление
Мы поправили давление…
          ***

Извелась я вся друзья
С новою диетою.
Мучного на ночь мне нельзя,
Попью борща с котлетою…
          ***

Позову друзей я в баню,
Там веники дубовые,
Там сегодня женский день
И девки все бедовые…
          ***

Бабка плачется соседке:
- Куры не несутся!
- Ты покажи-ка им топор
Скорей за ум возьмутся…
          ***

Было время я плясала
Каблучками топала.
На любимого гадала,
Сбылось… я в ладоши хлопала.
          ***

Стоит милый у ворот
Хитро улыбается.
Брагой угостил бычка,
Тот идёт качается…
          ***

Если хочешь быть здоров
Ягод набирай, грибов,
Кушай хрен, соления…
- Сбегут недоразумения…
          ***

На недельку до второго
К нам Мосфильм приедет снова
У нас в селе одна корова…
Чтобы в поле стадо снять
Массовку нужно подключать…
          ***

Милый мне шептал на ушко,
Что колечко уж купил.
Удивилась я: –«Неужто?»
Батя нас благословил…
          ***

С неба звёздочка упала,
Да милёнку на погон…
Знать не знала, не гадала,
Что бывает такой звон.
          ***

С неба звёздочка упала,
Странно так зигзагами.
В ферму старую попала,
Загремела флягами…
          ***

Осень плачет за окном
В избе девка куксится,
Слёзы льёт над кочаном,
Источили его гусеницы…
          ***

Что-то зачесался нос,
Значит без сомнения
Гулянка с дракой будет
В субботу с воскресением…
          ***