Сложно...

Алексей Штерн
Мне опять тяжело, непонятно.
Что мне делать, душа, подскажи:
Сложно жить, всё вокруг неприятно,
И потеряна правда во лжи.

В лабиринтах Судьбы заплутавши,
Заслужив тюк регалий, наград,
На ветру я, как листик опавший,
Отдохнуть был бы истинно рад.

Обстоятельств препоны, преграды,
Тянут силы. Никто уж не рад,
Отбивая подставы, засады,
Вечно бдеть, как дежурный солдат...


г.Москва, 7 мая 2022