Но я добивался любви ее Роман Смерть поэта-маскара

Любовь Сушко
«Я часто себя спрашиваю, зачем я так упорно добиваюсь любви маленькой девочки, которую обольстить я не хочу и на которой никогда не женюсь?» - Михаил Лермонтов (Герой нашего времени).

№№№№№


Но я добивался любви ее дерзко,
Хотя понимал, что нам вместе не быть,
Как парус, металось усталое сердце,
Желая лишь бури безумной просить.
Простить меня знаю, она не захочет,
И сам я себя никогда не прощу,
Но ветер там воет и море клокочет,
О если бы знать мне, кого я ищу,

Какая печаль и какая отрада
Швырнет в небеса или в бездну тайком,
И в темной аллее забытого сада,
Мы только мгновенье пробудем вдвоем.
Уносится Демон, предавший Тамару,
И гибнет она в пустоте бытия,
Любовь как спасенье? Как вечная кара
И что мне улыбка светая ея.

Рассвет не настал, умножая тревоги,
Стояла она у меня на пути,
И видели демоны, видели боги,
Что мне к Алтарю ее не увести.
И все-таки это такая отрада,
Понять, что она мне осталась мила,
Что в темной аллее забытого сада
 Со мною она эту ночь провела.