Бабушка Аня

Лидия Дунай
Кланяюсь низко тебе, баба Аня.

Сердце твоё помнит страшные годы.
Ты сохранила великое знамя,
знамя победы и знамя свободы.

Сколько отваги и веры, и силы
в этаком хрупком и тоненьком теле.
Встреча с фашистами, нет, не сломила,
с теми, что в этом краю озверели.

Ты показала, что подвигу место
есть каждый день, есть в любое мгновенье.
Имя твоё с этих пор повсеместно
будет для нас, будто Божье знаменье.

Ты сохранила великое знамя,
знамя победы и знамя свободы!
Кланяюсь низко тебе, баба Аня.

В сердце останутся страшные годы.


07.05.2022.