Май

Галина Филиппова 7
На безжизненных ветвях
Появились почки.
Через три-четыре дня
Выглянут листочки,

Соберут на липкий край
Пыль  и пыл зловредный.
Сядет рядом с братом брат,
Выпьют за победу.

Трёхдюймовые ковры
На газонах… птицы
Ищут пищу без борьбы,
Есть чем поживиться.

Тешит цвет сирени взор,
Раздувает ноздри
Молодой природы кровь -
Свежий майский воздух.