Я ветер

Геннадий Картушин
Не прислоняйся ко мне - я ветер.
Я умею свистеть между сучьев.
Их я когда-то раздел
И воздух стал светел...
Вот логика сучья! -
Я ветер!

Не пререкайся!  Я-ве-тер.
Я светел всегда... кроме ночи.
Молчи! Не хочешь? - Кричи... А впрочем...
Короче... Я слышал, что где-то есть белые ночи,
Но это не правда... Огарок свечи
Не высветлит очи! И день будет сер...

Я ветер, я ветер, но я поседел
Как белые ночи...
Я - ветер!.. Молчи...


Фото автора.