В день Победы

Елена Долгих
Я в день Победы никогда не плачу,
Я уезжаю за город, на дачу,
Там разжигаю вечером костёр.
Гляжу как в небе темном искры тают,
Молю для всех погибших тропку к раю,
И радуюсь, что мирно до сих пор...

Молюсь за тех, кто не дожил когда-то
До радостного мая в сорок пятом,
Для них трепещут языки огня.
По-прежнему их души рядом с нами,
Алеет в небесах Победы знамя,
Где в полный рост стоит моя родня.

На площадях опять идут парады,
Бессмертный полк, отцы и дети рядом,
И стонет пламя Вечного огня.
Я никогда на майские не плачу,
Я пью за Мир, за Счастье и Удачу
На склоне догорающего дня...