Последствия военной операции...

Маргарита Володина 2
Идёт война. Нам есть за что сражаться
Пусть это называют операцией.
И справедливо называют, между прочим,
Без всяких запятых и многоточий.

Без лётчиков, что небо защищают,
Там столько бы ребят поумирало.
А без солдат, что бьются на земле
Нам не видать российский флаг во мгле.

И без гуманитарных коридоров
Не вывести людей скорбящих споро.
Не слышать благодарность со слезами,
Что восемь лет все ждали встречи с нами...

Но тяжело всё это нам даётся,
Что операцией военною зовётся.
Как будут жить после неё ребята,
Что стали инвалидами когда-то?

Готовы ли для них, родных, квартиры,
Где пандусы и чистые сортиры?
Назначат ли им пенсии достойные,
Обслужат в поликлиниках пристойно?

Они теперь достойны мер иных,
Как "ветераны действий боевых".
Да! Ветераны в двадцать,двадцать пять!!!
Мы только так должны их называть.

Закончится война, оставив раны
Всем тем, кто стал невольно ... ветераном.
Мы в День Победы выпьем "ЗА ЗДОРОВЬЕ!!!"
Всех тех, кто защищает нас с любовью.

Бессмертный полк пойдёт к плечу плечом
Со всеми, кто сражался горячо -
За Родину любимую свою
В сплочённом верой, мужеством строю!!!