Шуршит листва ковром дорог

Александр Ложкин 2
Шуршит листва ковром дорог ,
Отморосил холодный дождик .
Зажёг палитры уголёк
В глазах небес поэт-художник .

Ни свет холодных фонарей ,
Ни шум московского квартала
Не в силах зажигать огней ,
Что ты поэту даровала .

Грустит кленовая печаль
Среди цветного листопада .
Нам лета с разнотравьем жаль ,
Но летних гроз любви не надо .

Тебя по лету ревновал ,
С другими просто лишь играя ,
Хотя, любимая, и знал -
В печали будешь, дорогая .

Рука в руке- что нужно нам ,
Так любящих тепло друг друга .
Я не отдам тебя годам ,
Они не заберут подругу .

Другие смотрят: хороша
Влюблённых душ простая пара .
Не уходи, моя душа ,
Горя в груди огнём пожара .

С разгаром пожелтевших крон
Огонь небесный холоднее ,
И юный пожелтевший клён
Уже не плачет на аллее .

Обрёл он милую свою ,
С ней ждёт зимы, восход весенний .
Как он, тебя одну люблю ,
Бредя под лип застывших тени .

( май. 2022 год )