И то, и сё...

Гизах
Я вас любил... И... Чёрт! Забыл.
Нет -нет! Я помнил, что забыл...
Ну точно помню, что забыл.
Я так грустил, что полюбил... Опять.
И - чёрт! Забыл. Опять забыл!
Опять всё те же двадцать пять.
    Вот облака...
    И не любил, а не забыл.
    И горы то ж до фонаря,
    и всякие моря...
Слепящие снега вершин
и бирюза морских глубин,
архитектура облаков
без предначертанных оков,
остались в глубине,
во мне.
     Но ведь - любовь!
     Но как же так!
     В ней то, да сё...
Там ноги - руки, нос и рот,
холёных плеч переворот,
учёных глаз стандарт зовёт
наверное в любовь.
     А ты - и так, а ты - и сяк,
     ну не зацепишься никак...
     А вдруг забуду вновь?
Когда б ни горы, ни моря,
и облака издалека...
Да с дорогой душой!
И - абшид - на покой.