Добром за зло опять им воздаётся... Загрань

Михаил Гуськов
Из века в век воюют гаплогруппы,
Две общности людские делят мир.
И на полях сражений горы трупов
Для Воронья устраивают пир.

А между битв - искусство процветает,
И замки строятся, и города,
И никого никто не убивает,
Но к этому готовятся всегда.

R1b - в знамёнах гуманизма,
R1a - за правду против лжи,
Но кто-то полон тайного цинизма,
Взял передышку - наточить ножи.

В каком-то смысле - братские народы,
В каком-то смысле - вечные враги
Одни из них - моральные уроды,
Другие - воздающие долги.

А кто есть кто - делами узнается.
И вновь и вновь - девятого числа
Добром за зло опять им воздаётся,
В Москве людьми, непомнящими зла.