Никогда

Римма Сапарова
"Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду"
Андрей Вознесенский


Жемчуг слез день на стебли нанижет:
Расставание и грусть в одном действе.
Я тебя никогда не увижу -
Обреченность придавит, как в детстве.

Алгоритм дней размеренных руша,
Час разлуки запомнится болью.
Насовсем покидают нас души
В сиротливо сереющем поле.

У любви рук тепло и объятий,
У разлук сотни поводов. Может
Ты уходишь не значит - предатель,
Остаюсь, значит надо так, Боже….

И осколки собрав воедино,
Память сложит мозаику на красном.
Протяну руки снова я к сыну
Ничего не бывает напрасно…