Человеку нужен дом

Римма Сапарова
Человеку нужен дом,
Чтоб его ждала там кошка
И мурлыкала при том,
Развалившись у окошка.

Нужен тёплый уголок.
И постель, и стол со стулом
Чтобы спать в рост полный мог,
Свет, чтоб лил фонарь сутулый.

И покой необходим
Иногда от мыслей тяжких.
Мы не все на мир глядим
Сквозь дурман со змием фляжки.

Человеку нужен тот,
Кто поймёт и сам утешит.
С кем делить небесный свод
И пьянящий вкус черешен.

Не «зажечь» одной струне,
Монолог,- что пир без хлеба.
Для двоих мир добр вдвойне
И в разы синее небо.