Любовь умеет...

Юлия Гишьян
Любовь умеет долго ждать,
Терпеть и не терять надежды,
Она способна оправдать
Деянья мерзкие невежды.

Любовь готова рядом быть
И излечить больное сердце,
Желанье к жизни пробудить,
Была бы ей открыта дверца.

Любовь способна и простить,
Шанс предоставить, если надо
Она не станет изводить, 
За чувства требовать награду.

Нельзя испытывать любовь
На прочность, крепость и живучесть,
Ведь, чтобы вызвать её вновь...
Весьма сомнительная участь.