Старость похожа на прялку

Аделина 34
Хлыщет из тучи свинцовой
Дождь,как в косую линейку
Ёжится старость и тянет
Дряхлой рукой телогрейку

Дует у щёлку дверную
Думы о жизни прошедшей
Слёзы стекают с морщинок
Словно,ручей бесконечный

Рядом клюка в уголочке
Стала опорой по жизни
Некому в доме прибраться,
Коврик у двери почистить

Часто бывало - забудусь,
Сам отдыхать не ложусь
Кину клюку на кроватку,
Сам в уголок становлюсь

Мышь проскользнёт осторожно,
Учуяв хлЕбную корку,
Глазки,как чёрные бусинки
Тянет под пол - в свою норку

Вяжет паук,заплетая
Тонким узором уловку
В сети свои и обманом,
Муху заманит он ловко

В эти незримые сети
Нас пауки завлекают
К липким,земным сладострастьям
Коконом нас обвивают

Старость похожа на прялку
Вяжет с грехов паутину,
Горбясь от тяжкого груза,
Гнёт он и плечи и спину

Сколько же надо страданий!
Боли,заботы рутинной,
Чтобы раскрылися очи,
Чтоб рассмотреть паутину