Наши чада

Римма Сапарова
"Существует поверье, легенда, что после смерти нас будут встречать наши домашние животные у моста над пропастью. И от того, как мы к ним относились при жизни ,- будет зависеть помогут они нам перейти на другую сторону или нет"...



Словно на купюре
Водяные знаки
Облаков фигуры:
Кошки и собаки.

Души братьев меньших,
Видимо скучая,
Нам бескрылым, пешим
Шлют привет из рая.

Жизнь длинней людская
Наших чад домашних.
Время ускользая,
Множит пострадавших.

Это - мои кошки
И твоя собака
Делят звёзды - крошки
С наступлением мрака.

Помахав рукою,
Слезы лью украдкой.
Грезя о покое,
В ваших мягких лапках.

Встретите однажды,
Нас ввергая в просинь,
Чада с видом важным:
Мол, своих не бросим…