Горит земля и плавится бетон...

Светлана Камаева
Горит земля и плавится бетон,
И детский плач и материнский стон,
И мальчик окровавленный лежит,
Он больше никогда не побежит…
Ещё удар ракетной установки,
По мирным жителям нацисты лупят ловко,
И всё, что здесь осталось от ребёнка –
Большая круглая воронка.
И пули низко над землёй летят,
Убить тебя, меня они хотят,
Хотят разрушить всё вокруг,
Чтобы не слышно было сердца стук!
Земля рыдает, больно ей,
Снарядами изрыто её тело,
Деревня малая, иль город, иль село,
Кругом всё разом как-то опустело.
И птицы  не поют и солнце в дымке,
И тучи над землёй склонились низко,
Ни чем  уже не высушить слезинки…
Людей, что потеряли своих близких.
Опять , опять ракета воет близко…
Осколки всё засыпали вокруг,
Как это всё жестоко, подло, низко,
Кто остановит  этих всех «зверюг»???
А помните далёкий сорок первый?
Страна Советская сплотилась, как кулак,
Четыре года сил неимоверных,
И был разбит непрошенный тот враг!
Сейчас не так, как в том двадцатом веке,
Сейчас всё по-другому скажешь ты…
Не думают они о человеке…
Они , не те, не люди, а скоты!
Идёт полномасштабная война,
Идёт братоубийственная бойня…
И столько бед всем принесла она,
Ну что же не жилось-то вам спокойно?...
Я обращаюсь , люди, к вам,
Пока война нас всех не покосила,
Пусть выветрится из голов дурман ,
Ведь мы – славяне, в этом наша сила !!!
Давайте ЗЕМЛЮ будем мы беречь,
Пока наш ШАРИК не сошёл с оси,
Как этой гидры действия пресечь???
Хочу у каждого из вас спросить?

Май 2022г (соавтор  Игорь Решетников - мой одноклассник, г.Москва)