Папа римский сделал намёк

Александр Блытушкин
    *    *    *
ПАПА СДЕЛАЛ НАМЁК*
Вновь ковбой – «гегемон»
Ищет жертву для стяжки аркана.
Льстит фашизму ООН,
Баламутя нейтральные страны.

Папа римский сказал:
«Зачем лаять у русских дверей?»
Зачем этот базар –
Обоюдное жало речей?!

Но тщеславный ковбой
Гонит в пропасть безумное стадо…
Мы застыли с тобой,
Разрастается чувство-досада,

Что звериный закон,
Не в ладу к человеческой сути,
Ставит правде препон:
Нагнетаются лживые мути.

Папа сделал намёк…
Много бед отвела Русь святая: 
Запад шлёт на Восток
Гибрид войн и собачьего лая.

*Римский понтифик Франциск усомнился в необходимости поставок оружия на Украину и даже заявил, что не исключает того, что "лай НАТО прямо у дверей России" спровоцировал конфликт и реакцию Путина.