Создателю Музея Анна Ахматова. Серебряный век

Людмила Дербина
         Валентине Андреевне Биличенко

 1. Любовь к Ахматовой ведёт   
    тебя по жизни неслучайно.
    Какая мощь в тебе живёт?
    Какая здесь сокрыта тайна?
    Сражаясь за свою любовь
    через наветы, злобу, беды
    познала ты и схватки кровь,
    и горьковатый вкус Победы!
    Признаем истину сию:
    равно легко носить смогла ты
    тончайших платьев кисею
    и гладиаторские латы!

 2. Уж не знаю кем обещано
    или то Господня Благость,
    мне подарок в Благовещенье,
    как Нечаянная Радость!
    Не письмо и не открыточка,
    а красивое послание.
    Знать, не рвётся дружбы ниточка,
    нипочём ей расстояния.
    Поклон тебе, моя любимица,
    сестра Ахматовой по вере!
    Культуры русской ты подвижница,
    твой вклад в неё уже безмерен!
    Не зарастёт тропа поклонников
    в твой Храм Поэтов пламенеющих.
    Ведь ты из тех упрямых стоиков
    неутомимо в мире сеющих
    РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ...

3.     С головой опущенной
     не ходи!
     Через сердце что пропущено -
     - всё в груди.
     Знать, не зря ты Богом избрана
     на тернистый путь.
     Книга жизни твоей издана
     в небесах, не как-нибудь!
     Всё, что выстрадано, - пройдено!
     И ЛЮБОВЬ всегда в груди.
     Нет! Ты СЧАСТЬЕМ не обОйдена.
     С головой опущенной не ходи!!!