Примеряет светлый майский день

Наталья Бурнашева -Целищева
Примеряет  светлый  майский  день
Самые  нарядные  обновы.
Пышным  цветом  расцвела  сирень,
Салютуя  пламенем  лиловым.

Праздник со слезами на глазах
К нам приходит каждою весною.
День, в котором  завтра и вчера,
Могут  от  беды  спасти  земное.

Трели птиц,  жужжание  и  гул,
Гомон   -   в  отдалении  и  близко.
И  стоит  почетный  караул
Молча  у  солдатских  обелисков.

С  флагами  у  вечного  огня
Встали  шестилетние  мальчишки.
В честь Победно-памятного  Дня
Гроздьями  цветут  салюта  вспышки!



      07.05.2022