Эй, вы там...

Морм Бруколак
Эй, вы там, сказители пространства
Ослепили вас земли доспехи
Здесь уснуло человечье окаянство
И пора стереть его огрехи

Как ли скоро сгинут ваши волны,
Замывающие наши думы?
Как ли скоро будут чаши полны
Кораблей обшарпанные трюмы?

Здесь внизу бесчинствуют
приказы,
Беспрестанно бьющие надежду
Полюбилась мантия проказы
Не приемлют чистую одежду

Занялась великая затея,
Поедающая плоть свободы
И любовь, природы не имея,
В гадости справляет свои годы

Что же вы, блюстители порядка,
Бесы, хвастающие тюрьмой
Как же вам непостижимо сладко
Не пускать стремящихся домой

Без движения сотканные властью,
Ваши тучи не удержат света
Время перестать уже ненастью
Осквернять собой слова ответа

7мая 2022(7530)