Пока что май не очень ласков!

Зайтуна Искандарова
Пока что май не очень ласков –
Денечки теплые за пасхой
Закрылись севера ветрами:
Похолодало вдруг ночами.
Урок – чтоб память освежили!
Не напрягали чтобы жилы
В сужденьях, сплетнях, наговорах –
Грехов и так в нас целый ворох!
Вдруг на зеленые лужайки
Вместо лучей весенне жарких
Нам небо ссыпало снежок,
Вмиг остудив родной мирок.
О чистоте напомнив мыслей!
О белоснежности их смыслов –
Чтоб люди вспомнили о Боге
И выбор сделали в дороге.
Ты хочешь жить в стране счастливой?
В стране здоровой и красивой?
Тогда почаще представляй,
Что на Земле повсюду Рай:
Красоты дивные Природы…
Живут в достатке все народы!
В настрое радостном, живом
Благоухает Отчий Дом!
 Живите в состоянье неги –
В любви, покое, обереге
Святых Наставников… Творца:
В служенье добром до конца!
В потоке вашей благодати
Растают Души всякой рати
И с той, и с этой стороны –
Ведь все мы Божии сыны!
Лишь знайте – всё идет, как надо.
У каждого своя награда:
Война приходит только к тем,
Кто ее очень уж хотел!
В молитве – жизнь идет усладой…
Покой и мир будут отрадой
Всем, равновесие держащим!
Энергии Любви творящим.