Дожить до любви

Лариса Ангел
А до любви мы не сумели дожить,
Хоть и варилась хмельная та брага, –
Свою душу ей побоялись отдать
И не сделали последнего шага.

Мы придумали чудный рай на земле,
Чтобы сердцем и душой отогреться,
Да позабыли, что тернист к нему путь
И от невзгод никуда нам не деться.

Каждый сам решает, как их пережить.
Кто-то, сжав зубы, идет к своей цели,
А кто-то сразу же напомнит себе:
«Разве это мне надо? Неужели?»

И начнет поглядывать по сторонам,
Ища огонь, что мелькнет где-то в чаще.
Возможно найдется там путнику кров
И любовь, что сможет стать настоящей.

Без усилий, яблоком в руки упав,
Она тешит гордость, будучи рядом.
Но то лишь влюбленностью люди зовут,
Что манит к себе, блестя звездопадом.

Однако недолог тот праздник. Увы!
Однажды из сна придется вернуться.
Коль в вынутом неводе только вода,
Можно пустыне в душе ужаснуться.

Придет осознанье – когда-то давно
На ту пустоту ЛЮБОВЬ разменяли.
И другим досталось хмельное вино,
Что дважды в жизни дается едва ли.