Исповедь ветерана

Евгений Анатольевич Пучков
Когда своё давно отвоевал,
Но душу в войны прятать не привык -
И трусом не был, и в бою вставал -
Мне говорят: "Иди домой, старик!"

Я вижу трупы молодых бойцов.
И так же шел, но только знаю - где!
Я знаю как - без лишних мертвецов!
Мне говорят: "Иди домой к себе!"

Я видел их глаза под склоном дня,
Под градом пуль меняющийся лик!
Они теперь там гибнут за меня.
Мне ж говорят: "Иди домой, старик!"

Для нас отцы несли в сердцах Афган.
И так молили детям их покой!
Еще детей своих в Чечне не ведав ран,
Вставали под палящим солнцем в строй!

Как деды их, взорвав собой Берлин!
Их путь был до Рейхстага так велик!
И вот теперь он думает один:
Так то из нас в войне теперь "Старик"?!