Читайте книги, господа!

Каролина Шефорд
Читайте книги, господа!
Чтоб речи не были пустыми.
Тогда и мысли, и слова
"Стрелять" не будут холостыми.

Людей, воистину достойных,
Изящный слог, прямая речь
Вам не позволят сквернословить,
Чтоб от бесчестья уберечь.

Когда язык с умом не дружен,
Смешон оратор пред толпой.
Пускай же знаниям послужит
Мозг не усохший, но живой!

Май, 2022