Песня о белом драконе

Агат Бек
Можете верить или не верить -
Где-то в горах среди скал
Жил белоснежный дракон в пещере,
Я лишь один это знал...
Можете верить или не верить -
Часто по свету летал,
В щели заборов, окна и двери
Белый дракон наблюдал.

Облаком, снегом, туманом и пеной
Мог притворяться дракон,
И даже Млечным Путём во Вселенной,
И незаметен был он.

Можете верить или не верить,
Что был поэтом дракон,
Ямбом, хореем мог он отмерить,
Знал стихоплетный закон...
Можете верить или не верить -
Я его вирши читал -
На соловьиные сложены трели,
Те, что дракон написал.

Облаком, снегом, туманом и пеной
Мог притворяться дракон,
И даже Млечным Путём во Вселенной,
И незаметен был он.

Можете верить или не верить -
Пламя в драконьей крови -
Вот почему эти страшные звери
Пишут стихи о любви...
Можете верить или не верить -
Как-то влюбился дракон
В мудрую, добрую девушку-фею,
И очень был этим смущён.

Облаком, снегом, туманом и пеной
Мог притворяться дракон,
И даже Млечным Путём во Вселенной,
И незаметен был он.

Можете верить или не верить -
Фее стихи он послал
В бело-драконьей пылкой манере,
И затаился средь скал...
Можете верить или не верить -
Стих таким пламенным был,
Что оказалась фея в пещере,
Дальше... Я всё позабыл.

Облаком, снегом, туманом и пеной
Мог притворяться дракон,
И даже Млечным Путём во Вселенной,
И незаметен был он.

На фото работа автора - резьба по камню, белый аргиллит, кожа.