deus ex machine

Тимур Бегбедер
Скоро снова на улице зной
Растворит все кристаллики смысла.
Вся Земля под твоею плюсной
Над пустыней галактик повисла.

Ты не сможешь дыханье сдержать,
Чтоб песчинок не сдвинуть лавину.
Ты не сможешь мгновенье поймать -
Да хотя бы его половину.

На ловца не выходит зверьё,
Возвращается невод порожним.
Как клеймо, злое имя твоё
Проступает на стёршейся роже.

Ниоткуда бежит никуда
Киноплёнка о жизни мышиной.
От натуги гудят провода:
Поднимается бог из машины.