Пой, весна!

Вита Осенняя
До чего же ленивая нынче весна,
Словно думает, стоит ли радовать мир,
Пробуждаться не хочет от зимнего сна —
То ли силы в ней нет, то ли свет ей не мил.

И деревья ещё не одеты в листву,
И не слышно весёлого пения птиц,
Юрких, бойких стрижей днём и ночью зову,
Май — в зените, но нет голубых медуниц.

Словно стыдно весне чаровать волшебством,
Если бродит кругом грозовая беда,
Но ведь чарами можно бороться со злом —
Красота и любовь мир спасают всегда.

Пой, весна, задушевные песни свои
И цветастую радость дари — не скупись,
Животворным берёзовым соком пои,
Не проспи звёздный час — это твой бенефис!