А вот и майская гроза

Тамара Громыко
     А вот и майская гроза,
     И первый гром ворчит сердито.
     Небес бездонных бирюза
     Седыми тучами закрыта.
На части тучи разрывая
Вонзился молнии зигзаг.
К земле деревья пригибая,
Резвился ветер - просто так.
     Срывал нахал с берёз серёжки,
     А дождик радостно плясал.
     Дрожат невестушки берёзки...
     Клён, обнимая, защищал.
Погода явно удивляет,
И все нарушила приметы.
Вот, первый гром в начале мая...
Каких сюрпризов ждать от лета?
     Весенний воздух наполняет
     Листочков аромат зелёных.
     Похолоданье возвращает
     Цветенье белое черемух.