Весёленький вилоцераптор

Светлана Чернышенко
Для моих родных внучат пусть стихи эти звучат.

Чудный денёчек,
птички летают.
Солнышко светит
журчит ручеёк.
Вилоцераптор лежит загорает,
и попивает горячий чаёк.

А ветерок с облачками играет.
Солнышко спряталось,
дождик пошел.
Вилоцераптор тоскливо вздыхает,
очень преочень
расстроился он.

Не поваляться теперь на лужайке.
Холодно зябко,
и солнышка нет.
Не загореть
на зелёненькой травке,
Бедный остывший чаёк не нагреть.

И динозаврик не думая долго,
быстренько встал,
за зонтом поспешил.
Срочно решил он наладить погоду,
И на высокую горку вскочил.

Лапками он до небес дотянулся.
Дунул на тучки,
развел облака.
Быстренько солнышко вытащил с  тучек,
ну и конечно вернул в небеса.

Солнышко в небе шутя и игриво,
быстро нагрело остывший чаёк.
И динозавричек очень счастливый,
с чашечкой в лапке присел на пенёк.

Быстренько сладкий чаёчек допился.
А после чая весь день на пролёт.
Вилоцерапторчик развеселился,
пишет стишочки и песни поёт.

Чудный концертник услышали крошки.
Максик с Егоркой послушать хотят.
Быстренько
ножки бегут по дорожке,
К вилоцераптору детки спешат.

И за такое прелестное пение,
Максик принёс килограммчик конфет.
А за стишок что поднял настроение,
Крошка Егорка нажарил котлет.

И динозавричек после котлеток,
после чаёчка и после конфет.
Снова ждёт в гости маленьких деток,
Очень понравился вкусный обед.

Новую песню для Максика учит.
А для Егорушки пишет стишок.
Греет на солнышке кругленький пузик,
И как всегда попивает чаёк.

7 мая 2022г.@

Идея малышей,
моих любимых внучат
Максика и Егорки.