Вот в чём ирония господня...

Шаули
       Прекрасно было б без часов,
       Блаженны те, кто их не понимает.
       Недаром так в народе говорят:
       "Счастливые - часов не наблюдают."
      
       (эпиграф - из своих собственных,
       написанных послезавтра, позабытых сегодня,
       прочитанных вчера, напечанных
       во сне и... без гонорара! )))
       * * *

Бескрайне время в мирозданье...
Абстрактен стрелок перестук.
И на 12 разделённый круг,
Всего лишь, механизм жалкий!
Но стрелки, словно злые палки,
Неугомонно бьют по голове
Концами упираясь в ду'шу...
И давят нас, и сушат нам мозги
До тошноты, депрессии, тоски...

Эх, к чёрту б всё! Разбить часы!
Проклятый круг погряз во лжи
Разбив нам жизнь на рубежи...
Его подкинул, видно, Б-г
За Еву, за грехи в Саду...
("и хуже выдумать не мог"!)
Лишённы райского покоя,
Мы мечемся по круглой полосе
К исходным точкам возвращаясь, —
Точь-в-точь, как белки в колесе...

И если стрелки с круга удалить,
То кто бы мог определить,
Что завтра — это не вчера,
А послезавтра не сегодня?
Вот в чём ирония господня...
Подбросил лучше бы... квадрат!
В нём все равны:
Углы и стороны, диагонали,
И всем всё поровну, —
Без суеты и кольцевой печали...
И можно отдохнуть в углах, —
Не давит центрифуга
12-ти размеренных частей,
Как атрибутов дьявольского круга...