Ах, август...

Нина Шаламова
Ах, август, август, ты такой приятный!
Какие проплывают облака!
Трава благоухает ароматно,
но ноша твоя вовсе не легка.

Плоды пред солнцем осени сомлели,
пришла пора упасть, чтобы изгнить.
Уж скоро к сну приблизятся деревья,
лишь облака, как прежде, будут плыть.