Вина

Алик Кабанов
Опять весною снятся сны,
Когда ночная тишина,
А мы им верить не должны,
Но это же не их вина.

Пусть они всё, чего хотят,
то и покажут нынче нам:
Дворец любви и боли ад,
И веры недоступный храм.

А мы, проснувшись, поглядим
Вокруг, и вспомним - это дым.

О том, что спит моя душа,
О том, что на земле война,
Пусть кто-то скажет мне спеша,
Что это не моя вина.

Но я же сын своей страны,
Куда мне деться от вины?

05.05.2022