Песни одиноких

Эндрю Трошин
Ты была как наважденье,
Луч во мгле реалий,
Шла ненужным привиденьем,
Меж её мирами,

Сколько злобы повстречала,
Тупостью убогих,
Напиши, о чем молчала,
В песне одиноких,

И меня рвала в постели,
Тишина - злодейка,
И плелась на отдаленьи,
Словно бы ищейка,

Беспокойная порода,
Отблеск дней далёких,
И мои глотки свободы -
Песни одиноких,

В спеси нищих и уродов,
Места нет изгоям,
До чесотки и до рвоты,
Наглотались горем,

Мимо лживые фигуры,
В лозунгах жестоких,
Раскачай свою натуру,
Песней одиноких,

Что нам полчищ лицемерных,
Строгие кричалки,
Наигрался я сверх меры,
С ними в догонялки,

На прямых никто не хочет,
Видеть хромоногих,
Мы над этим похохочем,
В песне одиноких,

Лягут тени в сон уткнувшись,
Рядом возле края,
Мы уйдем не обернувшись,
Пусть не вспоминают,

И могил морские дали,
Звонче рек глубоких,
Ты поешь, а я играю,
Песни одиноких,

Мы друг другу посвящаем,
Песни одиноких.