Проблем у нас сейчас не счесть...

Олечка Макарова
на «Проблем полно. Одна из них» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/05/05/3937

Проблем у нас сейчас не счесть...
Растём все тридцать... без идеи.
Капитализма росток есть
— Они живут что иудеи...

Годки... Эпоху не сравнить
В которой мы росли и зрели.
— Порвалась между нами нить
В которой дети, внуки млели...

Где уважали стариков
— Мы октябрята, пионеры...
Носили воду, чистя снег...
И были как всегда примером.

Не надо было волонтёров
— Бесплатно выполняли всё...
Оплачиваем их нынче норов
— А на руках сколь адресов?

Копили все тогда с зарплаты
Чтобы купить диван, кровать...
И по любви были женаты,
Но а сейчас — едрёна мать?

Всем надо всё!.. Быстрей и много
И чтоб зарплата высший класс!
Считают нашу жизнь убогой
— Не уважают просто нас!..