Какая в Вас естественная страсть...

Николай Осипов-Щербин
РАННЕЕ УТРО.......                21 Сентябрь 2000 г.

Хочу на двадцать лет назад
И там с тобою повстречаться,
Сентиментальность  это ад..
Ее  нам нужно опасаться..

Но тем не менее мой друг
Не будем жить в плену сомнений...,
Мы просто ограничим круг
Своих желаний и стремлений....

В любви поверь мне счастья нет
Она лишь яркая химера
А счастья нежного секрет
Когда во всем хранится мера....

Не ограниченность в страстях
Не страх допить вино до края...
Не в том, чтоб не бывать в гостях,
Себя  от общества скрывая....

Суть меры зиждется в ином...
С терпеньем выносить разлуку
Не увлекаться долгим сном....
И не внимать пустому звуку...

Все в жизни принимать шутя...
Все что вещественно, то ложно...
Быть , как наивное дитя..
С людьми сходится осторожно...

Но в день, когда моя рука
Ласкает чувственную кожу
Забыть о мере свысока...
И осторожность сбросить тоже...

Вот и подходим МЫ к концу
Высокоумных рассуждений...
Есть о пороке много мнений,
Но право страсти ВАМ к лицу...