перед тем, как пойдёт дождь

Ольга Бантик
перед тем, как пойдёт дождь,
потемнеют кусты сирени.
птицы смолкнут, в полях рожь
станет цвета очей оленей.

пыль притихнет. тотчас в шёлк
заберёт ступни ног дорога.
рябь стряхнётся рекой вбок.
сморщит небо лицо востока.

иван-чай спрячет в тень дочь-
мотылька полчаса отроду.
перед тем, как пойдёт дождь,
успевай посмотреться в воду.